О персональных данных

Роскомнадзор. Методические материалы:

Социальный ролик "Береги свои персональные данные"

Урок безопасности в сети Интернет 9-11 лет

Урок безопасности в сети Интернет 12-14 лет

Информационный буклет для детей 7-12 лет

Информационный буклет для детей 13-18 лет

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных​


В школе собираются, хранятся и обрабатывается персональные данные:

- работников, состоящих в трудовых отношениях с МБОУ СОШ с. Леонидово;

- детей работников;

- обучающихся школы;

- родителей (законных представителей) обучающихся.

МБОУ СОШ с. Леонидово является оператором, осуществляющим обработку персональных данных. 

Регистрационный номер записи в Реестре операторов осуществляющих обработку персональных данных: 09-0057442

Цель обработки персональных данных: ведение кадровой документации; обработка; регистрация сведений; учет данных об обучающихся, родителей, мониторинг образовательного процесса.

Для соблюдения требований Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Список действующих нормативных документов в области защиты персональных данных:

- Федеральный закон «О персональных данных» от 27 июля 2006 года №152-ФЗ. - Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 года №188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера».

- Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 года №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

- Постановления Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 года №512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных».

- Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

- Приказ ФСТЭК России, ФСБ России, Мининформсвязи России от 13 февраля 2008 года №55/86/20 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных».

- Письмо Рособразования от 3 сентября 2008 года №17-02-09/185 «О предоставлении уведомлений об обработке персональных данных». - Письмо Рособразования от 27 июля 2009 года №17-110 «Об обеспечении защиты персональных данных».

Документы, определяющие политику в отношении обрабатываемых персональных данных, и сведения о защите персональных данных

в МБОУ СОШ с. Леонидово:

Положение о защите информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе «Сетевой город. Образование» МБОУ СОШ с.Леонидово​

Политика МБОУ СОШ с.Леонидово в отношении обработки персональных данных сотрудников учреждения, а также обучающихся и (или) родителей (законных представителей).

Согласие на обработку персональных данных​ (сочинение/изложение)

Согласие на обработку персональных данных 

Согласие на публикацию фото и видео материалов

Положение об обработке персональных данных при использовании АИС "Сетевой город" в МБОУ СОШ с. Леонидово